2023.10.18

『通信制高校オンライン勉強会』開催中!

RITA学園高等学校の応援企業である株式会社I.S.コンサルティングでは、【通信制高校オンライン勉強会】を参加無料で定期開催しています。

「子供の進路で通信制高校も検討したい…だけど一体どんな仕組みなの?」といった『通信制高校とは?』から、「通信制高校の○○がわからない。」といった『通信制高校の細かい仕組み』まで様々な疑問にお答えします!
資料やサイトだけではわかりづらい『通信制高校』についてオンラインで共に学びませんか?

お申し込み(Googleフォーム)

※開催日時ついてはGoogleフォームでご確認ください。

《勉強会後のアンケートでいただいた声》

「説明がわかりやすかった。」
「単位や認定方法などの理解が深まった。」
「通信制高校での生徒の日常が印象に残った。」
「どんなカリキュラムがあるのかもっと深く知りたい。」
「通信制でも登校できるという点をもっと伝えてほしい。」
「オンラインでもオープンスクールを開催してほしい。」

好評をいただいた一方で、知りたい情報をより深くお伝えしきれなかった点や、更なる展開のご要望もいただきました。いただいた声は今後の勉強会で活かしていけるようブラッシュアップして参ります。