樋口 悠輝 -Yuki Higuchi-

樋口先生1 樋口先生2

上田先生…ユーモアがある語彙力も豊かな先生です!無表情のことが多いですが、笑顔が素敵です!

あきの先生…趣味はキックボクシングですが、茶道を嗜む一面もある館長先生です。生徒のために学園をどう運営するのが良いかいつも考えています。

神戸学習館 館長
国語担当

大学生時代、特にやりたいこともなかったのですが「せっかくやし教員免許はとっておくか~」と思い、教育実習に行きました。実習を受ける中で「学校の先生って結構面白いやないか!」と思ったのが教員を志望した理由です。楽しく仕事ができており、ハッピ~!という感じです。

趣味:映画観賞・読書・テレビゲーム・キックボクシング
特技:仕事

RITA学園高等学校は私の母校です。教員になったことで、当時の先生方の愛情や苦労の大きさを実際に体験することができ「すごかったんだなぁ」と思うと同時に、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

高校が寮だったので、16歳の時から今までずっと親元を離れて生活しています。家事は好きなので、将来は主夫になりたいです。

他者を愛し、思いやり、それを言葉と行動で示すこと。自分の行いが本当に相手のためになっているのか考え続けること。

神戸学習館 館長
国語担当