上田 遥香 -Haruka Ueta-

上田先生1 上田先生2

《教員他己紹介》

樋口先生…明るい。話し方が柔らかい。どんな仕事でもそつなくできる人。ちょうスゴイ。多分怒ったら相当怖い。神戸学習館にいてくれて感謝です。

あきの先生…生徒の事も、他の先生の事もよく見ていて、抜けているところによく気づいてくれる先生です。アニメや映画が大好きで、上田先生の机の上はいつも素敵に飾られています。

神戸学習館
英語担当

Q1.学校の先生になりたいと思ったきっかけは何ですか?

先生との出会いです。保育園の頃からとにかく「先生」が大好きでした。何となく心のどこかで先生っていいなと思っていました。「英語」を選んだのは中学生の時に教えていただいた先生のおかげで英語を好きになれたから。自分も誰かに英語の「楽しさ」を教えたいと思ったからです。

Q2.趣味・特技は何ですか?

趣味は映画鑑賞、舞台鑑賞、ゲーム(PC/Switch/スマホ)、読書、ボードゲーム、推し活(アイドル/VTuber)です。多趣味とよく言われますが、初対面の方でも何かしらの趣味でつながることができています。
特技は字を書くことと泳ぐことです。

Q3.リタ学園での思い出深いエピソードを教えてください。

全ての出来事が思い出深く、何か一つのエピソードとなると難しいなと感じます。わたしにとっては、生徒から先生と話すの緊張しなくなったと話してもらえたり、笑顔で過ごせるようになった生徒の変化を感じられたり、する日々が常に思い出深く大切な出来事です。

Q4.誰も知らない意外な一面を教えてください。

テーマパークがとにかく大好きです! 高校生の時は某テーマパークでキャストをすることを夢見ていました。今は、海外のテーマパークに行きたいなぁと思いながら日々頑張ってます!

Q5.あなたにとって “利他” とは何ですか?

相手のことを思い合える心を持つこと、その気持ちで接することができることです。

神戸学習館
英語担当

Q1.学校の先生になりたいと思ったきっかけは何ですか?

Q2.趣味・特技は何ですか?

特技は字を書くことと泳ぐことです。

Q3.リタ学園での思い出深いエピソードを教えてください。

Q4.誰も知らない意外な一面を教えてください。

Q5.あなたにとって “利他” とは何ですか?

《教員他己紹介》

上田先生の動画