2023.02.17

『自己投資』

田口先生 執筆者:書道・家庭科教員 田口 祥大

初めまして!
リタ学園 奈良学習館で勤務しており、主に書道と家庭科を担当している大阪府出身の田口です。

田口先生

突然ですが、私の趣味は自分磨きです。笑
では、なぜ自分磨きをしようと思ったのか?
コロナ禍に入り、自宅にいることが多い中で、「ふと、自分に磨きをかけたい!」と思うようになりました。
私は自分の為に時間やお金を割く事を『 自己投資 』と言っています。
私の自己投資は美容にあてることです笑

これをきっかけに新たに自己投資したことは、日焼け止め・化粧水・乳液・ ヘアオイル・脱毛など多岐に渡ります…笑
今後もより知識をつけて、自分に取り入れていきたいと思っています。

ここまですると周りからは「なぜしているの?」と、聞かれることがよくあります。
これは誰の為でもなく、自分の為です。
将来、若々しく居続けたい自分の理想でもあります…笑

家族や友達、クラスメイトを大切にするのは当然ですが、自分自身のことも大切にしていますか??
ぜひみなさんも自分自身を大切にし、自己投資してみてはいかがですか?

Q.学習館の生徒では、小学校や中学校に不登校だった生徒もいますが、その子たちに対してどのようにサポートしていきますか。

生徒と接する時にこれが正しいという正解はなく、一人一人に合った対応が存在するものだと思います。
生徒と対話を重ね、どのようなサポートが適切か、見極めて接していきます。