2023.08.09

大阪テンダー館の魅力

中村館長 執筆者:リタ学園 大阪テンダー館 館長 中村 美保

皆さん初めまして!
RITA学園高等学校のサポートセンター『リタ学園 大阪テンダー館』館長 みぽりん先生こと中村美保です。
中村館長

私はフリーアナウンサーとして、MC・ナレーション・フリートークが得意で、舞台・映画・ドラマにも出演しております。

🔷出版
「10歳までに、すべてが決まる子育て論」(2021年Amazon子育て部門ランキング1位)
「子育てのススメ Dreamy Kids 〜100億年前からの約束~」(2019年Amazonランキング2位)

🔷受賞歴
「経済産業省主催 LED関西|女性起業家応援プロジェクト」(2021年ファイナリスト)
「大阪トップランナー育成事業」(2021年ファイナリスト)
「起業家大賞コンテスト」(2021年最優秀賞)
「女性起業家大賞」(2022年グロース部門特別賞)

夢をつかむという事はすぐには出来ません。
小さなことを積み重ねることでいつの日か信じられないような力を発揮します。
また、10代の若き時に誰と出逢うかで、その後の人生が大きく変わると考えています。
成功とは結局のところ、自分の夢に向かって自分がどれだけ挑んだか、努力したかが大事です。

『リタ学園 大阪テンダー館』はアナタの夢を応援する応援団長です。
今年で30年目となる教育機関を経営し、右脳開発、発明家学校をはじめ、ビジョントレーニングなど、200以上のプログラムを実施してきたノウハウで、アナタの夢を一緒に叶えます❤️

《ボードゲーム、立体図形、心理学》
楽しいと脳を活性化する事が出来ます。
ボードゲーム

《心理学カウンセラー認定式》
それぞれの夢を応援します。
心理学カウンセラー認定式

《山村留学》
毎年恒例、大自然美山での農業体験イベント。
農業体験

《鮎つかみ》
いのちに感謝していただきます。
鮎つかみ1
鮎つかみ2

《絵画、造形教室》
二科展入賞者多数。
入賞

《ジェットコースター作成》
頭の体操トレーニング。
アート

《発明家学校》
社会貢献を目的とし、ものづくりを専門家から学び、特許出願をして製品に。
発明家学校

Q.通信制高校の魅力とは?

一人ひとりの状態に合わせて、焦ることなく「心と体のコンディションを整えるという選択」が出来ます。
知識・思考力・判断力・表現力など、人間性を育む極めて大事な時期に、個性を活かせる事が出来ます。
通学して授業を受ける代わりに、自宅での学習とレポート提出で日々の学習を進める事ができ、場所を選ばず、自分に合ったペースで学習を進めることができるのが最大の魅力です。